Nos poubelles de tri pour la restauration et pour les biodéchets  

L’accompagnement de A à Z dans l’optimisation,

la réduction et la gestion de vos déchets 

Dans la restauration, une condition très importante, c’est l’hygiène
On distinguera plusieurs catégories : les tables de tri dans les réfectoires afin de trier les emballages des restes alimentaires et faciliter le passage des plateaux et en cuisine des conteneurs de tri adaptés à la méthode HACCP. 
Dans notre sélection nous avons également ajouté les corbeilles spécifiques aux biodéchets et les composteurs pour un traitement des déchets alimentaires issus de la production de la salle, des cuisines et des bureaux si on souhaite traiter ces biodéchets sur site. 
Tri&Vous a sélectionné ces contenants pour leurs caractéristiques techniques, leur robustesse, leur origine et leur recyclabilité, découvrons les matériels adaptés !

Nos poubelles de tri pour la restauration et pour les biodéchets

Le tri des déchets en salle  

L’ALITRI - UNE TABLE DE TRI ALIMENTAIRE MODULABLE   

2 modèles de tables de tri - pour les enfants et les adolescents/adultes.

Pratiques, ces bornes de tri individuelles vont permettent de s’organiser comme vous le souhaitez dans l’espace.

Nos poubelles de tri pour la restauration et pour les biodéchets  

Comment la composer : suivez le guide ! 

1-    A quels convives est destinée la table de tri ?

A quels convives est destinée la table de tri
2-    La composition

La composition

1 Le corps

  • Fabriquée en France
  • En acier traité anticorrosion et poudré anti-UV Avec un dépose plateaux en Inox pour en faciliter le passage
  • 3 litrages : 65L : pour les enfants à partir du primaire (on utilisera un seau pour initier les maternelles car ils sont trop petits et ont moins de dextérité à ces âges.
  • 90L et 110L : pour les adolescents et adultes
  • Dotée d’un joint vide ordures amovible en caoutchouc qui passe au lave-vaisselle.
  • Un bac intérieur roulant en plastique noir permettant de transporter les déchets.

2 Les habillages côtés   

Ils permettent de fermer l’ensemble du meuble.

Vous pouvez donc réaliser un meuble, 2 meubles, rajouter une borne si besoin : il suffit juste de retirer les habillages, insérer un nouveau flux et refermer. Ce qui l’a rend complètement modulable dans le temps !

3 Les plaques signalétiques  

Pratiques, elles permettent de bien identifier le flux de déchets. Nous pouvons les personnaliser en fonction de vos déchets.

Et si vous laissiez les enfants dessiner les déchets qu’ils auront à trier !

Les plaques signalétiques  

4 Les roulettes  

Pour un déplacement facilité et un nettoyage optimal sous la table de tri, optez pour des roulettes !

Les roulettes

Le meuble de tri - TRIZA

Le meuble de débarrassage TRIZA incite au tri sélectif et permet réduire le gaspillage alimentaire dans les lieux de restauration collective.
  • 4 Flux permettant le tri des déchets individualisés
  • Bidons de 2x10 L (raccordement eaux usées possible)
  • 3 Bacs intérieurs roulants de 110 L Facilité d’extraction / Prévention des Troubles Musculo squelettiques
  • Fermeture de la porte assurée par aimant
  • Signalétique possible pour mieux visualiser les différents flux de déchets

Ce meuble est fabriqué en Acier traité anticorrosion et poudré anti-UV et en Compact HPL plein. Et c'est Français !

Le tri des déchets en cuisine 

La Collecroule    

En métal, sur roues avec un couvercle et une large pédale. 

C'est une corbeille qui permettra de mettre un sac 110L, d'être facilement déplaçable pour nettoyer la surface. 

La Boogy  90L

En polypropylène haute densité (PEHD)

Une large pédale en façade et une poignée intégrée

Une tringlerie en Inox

Adaptée à la méthode HACCP

On peut la personnaliser en lui ajoutant des stickers pour le tri des déchets 

Le coin des réglementations...Le tri des BIODECHETS19080 Loi anti gaspillage logo 1645x1080

Que dit la loi ? 

Depuis le 1er janvier 2024, c'est l'ensemble des biodéchets et des huiles usagées qui font  l'objet d'une collecte séparée pour TOUS

 

Pourquoi fait-on ça ? 

La mise en décharge de ces biodéchets favorise l'émission de gaz à effet de serre (CO²) : le tassement des déchets organiques provoque la fermentation des déchets alimentaires dans un environnement sans oxygène. Ce sont les conditions favorables à l'émanation de méthane dans l'athmosphère soit un puissant gaz à effet de serre. 

 

Les avantages de collecter ces biodéchets sont : 

1/ La valorisation de ceux-ci en compost ou en biogaz. Le digestat et le compost retournent dans nos champs afin de les rendre plus fertiles.

2/ Réduire nos ordures ménagères

3/ Réduire les coûts liés aux OM (Ordures Ménagères)

4/ Nous donner une alimentation durable

Que sont les biodéchets

N’hésitez pas à me contacter pour plus de renseignements sur mes prestations.

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